sabato 31 gennaio 2009

About me





Benvenuti sul mio foodblog.

Sto cercando di creare una raccolta ordinata a partire dal disordine dei ricettari di casa. Tutte le ricette che pubblico le ho provate almeno una volta nella mia cucina.

Piccola nota sulle foto del blog: sono tutte fatte da me e mio marito, a casa.
Usiamo una reflex, un cavalletto, un panno di tessuto come sfondo, un pannello di polistirolo come riflettore e a volte il flash.
Se volete usare le foto del blog, per favore contattatemi al seguente indirizzo: sacapoche AT gmail PUNTO com
Tutte le foto e i testi sono © degli autori e non possono essere usate senza permesso scritto.

Primo post

Finalmente ho un blog anche io !!

Inizio postando i cioccolatini che ho appena "sfornato".

Sono ripieni di pralinato noisette e al Grand Marnier.
Dopo qualche tentativo finalmente sono venuti belli lucidi! merito del temperaggio. Il temperaggio consiste nello sciogliere il cioccolato per poi raffreddarlo bruscamente. Questa operazione deve avvenire per la prima fase tra 45° e 50°C e la seconda intorno ai 28° - 30°C.

A questo punto il mio cioccolato è pronto per essere stampato, e il risultato è garantito! Il cioccolato così ottenuto sarà senza striature bianche, si staccherà facilmente dallo stampo, sarà lucido e con una consistenza piacevolmente "croccante" .