giovedì 4 febbraio 2010

Niente è come sembra: minicakes al cocco





Questo post lo potrei anche intitolare: piccole tortine da forno per la colazione.
In realtà si tratta di una torta al cocco cotta negli stampini monoporzione di silicone.
Normalmente non sono molto amica degli stampi in silicone, la consistenza è del tutto diversa da quella che si ottiene con gli stampi tradizionali, ma questo è uno dei pochi casi per usarli. Le suddette tortine infatti rimangono morbide e soffici, ottime da pucciare in un bel tazzone di latte a colazione.

Ingredienti
100 gr farina
250 gr cocco disidratato
4 uova
220 gr zucchero
50 gr burro fuso
10 gr lievito chimico

Preparazione
Passare nel cutter il cocco e lo zucchero. Trasferire in una ciotola e mescolare con i tuorli, il burro fuso, la farina e il lievito lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo montare a neve i bianchi a neve e quindi incorporarli delicatamente al composto precedente.

Trasferire in piccoli stampi di silicone o in uno unico riempiendoli fino a ¾ . Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

2 commenti:

  1. carina la foto che lo fan sembrar un uovo!:)))

    belle ste tortine! idea per far un dolce ad un mio amico che mi chiede sempre dolci al cocco ..i suoi preferiti!:)

    RispondiElimina
  2. Semplice la ricetta e sembra a nche molto veloce... bacetto

    RispondiElimina