lunedì 1 febbraio 2010

UNO!




E' già passato un anno da quando ho aperto il blog!!
Ho iniziato con un vassoio di cioccolatini e mi sembra quindi giusto festeggiare con lo stesso vassoio ma di tartufi al cioccolato, ovviamente!!

Ingredienti:
125 gr panna fresca
150 gr cioccolato fondente
25 gr burro
50 gr chicchi di caffè
100 gr cacao amaro



Procedimento
Portare ad ebollizione la panna. Tritare grossolanamente con il batticarne i chcchi di caffè e aggiungerli alla panna bollente. Lasciare in infusione per 15 minuti circa. Filtrare il composto e riscaldarlo nuovamente. Versare sul cioccolato fondente tagliato a scaglie mescolare fino a quando si sia sciolto completamente il cioccolato. Aggiungere il burro e amalgamarlo al composto. Far raffreddare il composto in frigorifero per una decina di minuti. Con l'aiuto di una sac à poche formare dei mucchietti su un foglio di carta forno. Far raffreddare in frigo.
Nel frattempo fondere il cioccolato a 31-32°C e "tuffarci" dentro, un tartufo alla volta. Scolarle dall'eccedenza di cioccolato e rotolarle nel cacao.

5 commenti:

  1. Augurissimi!
    posso rubartene UNO!!!??? :) o anche due dai?
    ...complimenti e altri 365 di questi giorni!:)

    RispondiElimina
  2. che bel traguardo, complimenti! golosissimi questi tartufi,
    mmmmmmmmmmmmmmmmmm! Ciao!

    RispondiElimina
  3. Buon blogcompleanno!!! E che bei tartufi!!!

    RispondiElimina