Nove persone su dieci amano il cioccolato, la decima mente!
John G. Tullius
Il bacio non è un vero bacio se non ha bigliettino con una frase famosa!
Non credo ci sia bisogno di descrivere cosa siano questi dolcetti. Il gusto non è esattamente quello industriale ma ci si avvicina abbastanza ...
Non avevo a disposizione la granella di nocciole, l'ho fatta tritando a coltello le nocciole e quindi sono rimasti dei pezzi più grossi!!
Ingredienti
300 gr di cioccolato fondente 70%
nocciole intere tostate una per bacio (una trentina)
100 gr di granella di nocciole
200 gr di cioccolato gianduia
60 gr di panna fresca
Scaldare la panna fino a sobbollire quindi versarvi dentro il cioccolato gianduia a pezzi. Mescolare fino ad amalgamare perfettamente il cioccolato alla panna.
Versare la granella di nocciole e mescolare. Una volta che il composto si è completamente raffreddato inserire il composto in una sac à poche (bocchetta liscia da 8mm) e formare dei "pallocchi" di diametro circa di 3-3,5 cm su fogli di carta acetata o da forno.
Posizionare una nocciola sopra a ciascun mucchietto di composto.
Temperare il cioccolato (qui) e quindi pucciarvi il bacio, scolarlo e metterlo ad asciugare sulla carta forno o sull'acetato.
Lasciar cristallizzare in un ambiente fresco.
300 gr di cioccolato fondente 70%
nocciole intere tostate una per bacio (una trentina)
100 gr di granella di nocciole
200 gr di cioccolato gianduia
60 gr di panna fresca
Scaldare la panna fino a sobbollire quindi versarvi dentro il cioccolato gianduia a pezzi. Mescolare fino ad amalgamare perfettamente il cioccolato alla panna.
Versare la granella di nocciole e mescolare. Una volta che il composto si è completamente raffreddato inserire il composto in una sac à poche (bocchetta liscia da 8mm) e formare dei "pallocchi" di diametro circa di 3-3,5 cm su fogli di carta acetata o da forno.
Posizionare una nocciola sopra a ciascun mucchietto di composto.
Temperare il cioccolato (qui) e quindi pucciarvi il bacio, scolarlo e metterlo ad asciugare sulla carta forno o sull'acetato.
Lasciar cristallizzare in un ambiente fresco.