lunedì 28 febbraio 2011

quadrifogli alla confettura di albicocche






In questi giorni la fortuna non è proprio dalla mia parte ... che bastino questi biscottini ad incoraggiarla???

Ingredienti:
250 gr farina
150 g burro morbido
100 gr zucchero a velo
4 tuorli
buccia di un limone grattuggiato

marmellata di albicocche q.b.

Procedimento
Impastare nella planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo,quindi aggiungere i tuorli uno ad uno,e d infine la farina. Formare una palla e, fasciata nella pellicola trasparente, farla riposare la frolla in frigo per almeno un’ora. Stendere l’impasto sottile 4-5 mm e ritagliare con l'opportuno coppapasta dei frollini. Su meta dei quadrifogli così ottenutoi tagliare con un piccolo coppapasta a fiore una finestrella. Spalmarli con la marmelllata di albicocche ben fluida e sistemarli sulla teglia rivestita di carta forno. per far si che mantengano la forna durante la cottura mettere in frigo i biscotti e dopo una mezz'oretta infornare a 170°C per circa 10 minuti.

7 commenti:

  1. Danno l'idea di pasticcini che si sciolgono in bocca... Di quelli da tè delle cinque. Per vere signore però! ;)

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  2. un bel biscotto aiuta sempre... se non aiuta la fortuna allieta comunque l'umore :) ..

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  3. Ciao complimenti per il blog mi piace molto!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori.
    I tuoi quadrifogli sono troppo carini, sicuramente la fortuna sarà presa per la gola!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Alla prossima

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  4. un amore questi pasticcini di quelli che adoro per la colazione e la merenda...una favola!!baci imma

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  5. Che bontà squisita, zucchero a velo e albicocche.. come resitere..

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  6. a guardarli danno l'idea di quella frolla che si scioglie in bocca...molto belli... continuo a seguirti
    a presto, anche nella mia cucina

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  7. ciao Maia, questi biscotti sono uno splendore!

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