venerdì 8 aprile 2011

La torta al cioccolato della signora Lucia


Quando Paola mi ha detto che sua mamma, la signora Lucia, prepara una torta senza burro né olio ma con la ricotta sono rimasta molto colpita. Qualche tempo dopo l'ho pure assaggiata e devo dire che è davvero buona. Da cui è nata spontanea la richiesta della ricetta. E poi ci vogliono circa dieci minuti per prepararla. Meglio di così...!!!! Ingredienti 150 gr nocciole sminuzzate 4 uova 150 gr zucchero 150 gr ricotta di buona qualità 150 gr cioccolato fondente

Procedimento
Fondere il cioccolato al micronde o a bagnomaria. Sbattere con la frusta a mano le uova con lo zucchero ma senza montarle. Aggiungerele nocciole, la ricotta ed infine incorporare il cioccolato. Imburrare la teglia e cuocere per 25-30 minuto a 180 C. Mie note: Se si usa cioccolato fondente con alta percentuale di cacao aggiungere altri 20 gr di zucchero. Prestare attenzione alla cottura. La torta deve rimanere morbida.


Buon weekend!!

4 commenti:

  1. senza ricotta e con le mandorle diventa una caprese che adoro, quindi è buona di sicuro! ottima idea, grazie!

    RispondiElimina
  2. Immagino la bontà.

    complimenti ciao e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. Adoro la caprese e mi piace molto questa versione alleggerita. Segnata! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Deve essere morbidissima, non vedo l'ora di provarla!

    RispondiElimina