mercoledì 30 novembre 2011

Torta mele e cannella




Una torta semplice e veloce, delicata e profumata per la colazione o per una merenda.
Non ha burro nè olio, insomma ce la possiamo godere senza rimpianti prima dei bagordi natalizi!!
L'ho preparata con le ultime mele bio rimaste, da qua.

Ci vogliono 4 mele, (fino a) 100 ml di latte, 2 uova grandi, 150 gr zucchero, 200 gr farina, un cucchiaino di lievito, la scorza di un limone grattuggiato e il suo succo, un pizzicone di cannella macinata.

Come si fa: sbucciare e tagliare a cubetti 3 delle 4 mele e metterle in una ciotola col succo di limone.
Nella planetaria montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice aggiungere la scorza di limone e versare a pioggia la farina setacciata insieme al lievito. Incorporare bene la farina e aggiungere poco alla volta il latte. Deve risultare un impasto molto morbido. Aggiungere le mele e meta' della cannella.Incorporare bene nell'impasto.
Verasre il composto in una teglia imburrata di diametro 20 cm e versarvi il composto.
Sbucciare e togliere il torsolo alla mela rimasta, tagliare a rondelle e disporle sulla torta.
Spolverare con la rimanente cannella e una presa di zucchero.
Infornare a 160 C per 40 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest La torta d'autunno di Semplicemente Pepe Rosa realizzato in collaborazione col sito Mama Shabby:


La torta d'autunno




4 commenti:

  1. leggera e gustosa, da segnare subito!!! ciao :-)

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  2. Buona per la colazione del we, da rifare!

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  3. Grazie mille per aver partecipato al nostro contest!
    Ti auguro una buona serata,
    Carolina

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  4. Buona, bella e light? Semplicemente fantastica!

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