Questa confettura nasce dalle stesse pere utilizzate per il chutney. Sono andata sul sicuro utilizzando una ricetta della grande Christine Ferber presa dal suo libro Mes confitures.
Le sue ricette sono una garanzia di successo.
Le sue ricette sono una garanzia di successo.
Ingredienti
1200 gr pere mature ma belle sode
800 gr zucchero
succo di un limone
200 gr gelatina di mele
2 bacelli di vaniglia
Procedimento
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti abbastanza piccoli. in una ciotola mescolare le pere, lo zucchero, il succo di limone e i bacelli di vaniglia tagliati a metà per la lunghezza. Versare in una pentola e portare la preparazione. Versare in una ciotola e coprire con carta forno e conservare al fresco per una notte.
La mattina seguente rimettere la preparazione nella pentola, riportare a bollore. Schiumarla. Aggiungere la gelatina di mele e riportare ad ebollizione e far cuocere a fuoco vivace per circa cinque minuti mescolando delicatamente. Schiumare nuovamente se necessario.
Togliere i bacelli di vaniglia e conservarli perche' dovranno essere messi nei vasetti a fine cottura. Verificare la cottura con la prova del piattino. Invasare in vasetti sterilizzati e far raffreddare a testa in giù.
Una piccola nota sulla sterilizzazione:
Sterilizzazione classica
Prima di procedere con la preparazione della conserva mettere i vasetti in forno freddo a 100 °C. Una volta pronta la conserva prendere i vasertti bollenti dal forno e riempirli. Tappare bene e porre a testa in giu' fino al completo raffreddamento.
Sterilizzazione col microonde
Quando la conserva è praticamente pronta si procede con la sterilizzazione dei vasetti. Una volta che i vasetti sono stati lavati in lavapiatti si sterilizzano nel microonde bagnandoli appena e mettendoli nel forno alla massima potenza per circa un minuto. Il vasetto sara caldissimo e pronto per essere riempito con la conserva bollente. Tappare bene e porre a testa in giu' fino al completo raffreddamento.
Sterilizzazione classica
Prima di procedere con la preparazione della conserva mettere i vasetti in forno freddo a 100 °C. Una volta pronta la conserva prendere i vasertti bollenti dal forno e riempirli. Tappare bene e porre a testa in giu' fino al completo raffreddamento.
Sterilizzazione col microonde
Quando la conserva è praticamente pronta si procede con la sterilizzazione dei vasetti. Una volta che i vasetti sono stati lavati in lavapiatti si sterilizzano nel microonde bagnandoli appena e mettendoli nel forno alla massima potenza per circa un minuto. Il vasetto sara caldissimo e pronto per essere riempito con la conserva bollente. Tappare bene e porre a testa in giu' fino al completo raffreddamento.