Ecco cosa ho fatto di questa spendida zucca.
Il gusto lievemente dolce si sposa perfettamente con il piccante del roquefort.
Gli sformatini sarebbero un antipasto ma io li considero piatto unico. Da provare!!!
Ingredienti
400 gr zucca
2 uova + 1 tuorlo
50 gr parmigiano grattugiato
150 ml panna
sale e pepe q.b.
burro per ungere gli stampini
200 gr Roquefort
panna q.b.
Procedimento
per gli sformatini:
Sbucciare la zucca tagliarla a tocchetti e cuocerla a vapore o in acqua. Una volta cotta metterla nel bicchiere del frullatore a immersione fino ad ottenere la purea.
A parte rompere le uova quindi aggiungere tutti gli ingredienti. regolare di sale e pepe.
Trasferire il composto negli stampini monoporzione (quelli di alluminio usa e getta sono perfetti) unti con il burro riempiendoli fino a 2/3 e poi infornare a 160° C a bagno maria per circa 40 minuti.
per la crema al roquefort
Sciogliere il roquefort in una casseruola insieme a un po' di panna. Si deve formare una cremina.