giovedì 9 febbraio 2012

Curry Coconut Butternut Squash Soup



Ecco cosa ho preparato con il butternut squash che ho postato qua: una splendida, calda e profumatissima zuppa sudafricana.
In ogni menu di cucina Sud Africana che si rispetti non manca mai la zuppa di butternut squash. Ovviamente ne esistono infinite varianti con il latte di cocco, con il lemongrass, la banana o semplicemente con spezie diverse.
Ho osato con i colori solari dello styling della foto nella speranza che questo breve ma gelido inverno passi presto!

 Ingredienti
1 butternut squash
1 scalogno
1 mela acidula
25 gr burro
2 cucchisi di curry piccante
600 ml brodo vegetale
200 ml latte di cocco
Sale e pepe

Procedimento
Preparare il brodo vegetale. Tagliare lo scalogno e far sciogliere il burro in una capiente pentola. Aggiungere lo scalogno e far ammorbidire per qualche minuto. Aggiungere il curry e cuocere per 5 minuti. Sbucciare, togliere i semi e tagliare e pezzi la zucca e la mela. Aggiungerli al curry, mescolare bene e aggiungere il brodo. Portare ad ebollizione, cuocere lentamente per 20 minuti circa fino a che la mela e la zucca siano morbidi. Aggiungere il latte di cocco. Versare nel bicchiere del minipimer e frullare. Regolare di sale ed eventualmente riscaldare.
Servire immediatamente con i crostini di pane.

English version 
  
Ingredients
1 butternut squash
1 shallot
1 apple 
25g butter
2 tablespoons hot curry powder
600 ml vegetable stock
200 ml coconut milk
Salt and pepper

Methods
Prepare a vegetable stock. Chop finely the shallot. Heat gently the butter in a deep saucepan. Add the shallot and soften for a couple of minutes. Add the curry powder and cook for about 5 minutes. Peel, deseeded and cut into chunks the butternut squash, the same for the apple. Add the butternut squash and the apple, stir for a minute, then put in the stock. Bring to boil, then simmer for about 20 minutes until the squash and the apple are tender. Add the coconut milk. Using an immersion blender, puree the soup until is smooth. Heat for a while then season.Top the soup with toasted crisp bread and serve immediately.


6 commenti:

  1. Davvero interessante questa zuppa ha un colore spettacolare e chissà che profumo in casa!

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  2. bellissima, adoro le zuppe! con questo freddo poi..

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  3. Che meraviglia :) E' perfetta per queste giornate ghiacciate...

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  4. Colori, foto e ricette fantastiche, Sono diventata membro ;o)

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  5. Gli ingredienti di questa versione mi piacciono tutti, mi metto alla ricerca della zucca. Sono ripetitiva se ti dico che anche questa foto è splendida ? :) Buona serata Liz

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