sabato 21 aprile 2012

Cheddar Potatoes Dauphinoise




Arrivata a casa completamente bagnata, merito di un acquazzone con tanto di tuoni e fulmini, avevo voglia di qualcosa di caldo. Questo piatto e' decisamente invernale ma mi ha fatto davvero piacere.
La ricetta e' una rivisitazione delle classiche patate dauphinoise francesi con un tocco British. Che non me ne abbiano i francesi ma mi piace molto di piu' il sapore delicato che il Cheddar da' al piatto rispetto a quello saporito del Gruviere.

Ingredienti
4-5 patate
100 gr cheddar
100 gr latte
50 gr panna
sale e pepe q.b.
burro q.b.

Procedimento
Accendere il forno a 180C.
Grattugiare il Cheddar. Sbucciare e tagliare le patate a fette, meglio con la mandolina, dello spessore di 1-2 mm. Imburrare una pirofila da forno e disporre le patate a strati. Distribuire il formaggio, sale e pepe. Versare la panna e il latte fino a ¾ della pirofila. Infornare per circa un’ora, finché sono siano tenere


English version:
Ingredients
4-5 potatoes patate
100 gr cheddar cheese
50 gr cream
100 gr milk
salt and pepper q.b.
butter

Method
Pre-heat the oven to 180C
Peel and chop the potatoes in very thin slices (1-2 mm). Put in a buttered dish, standing them upright. Sprinkle over the grated cheese, salt and pepper.
Pour cream and milk over the cheese and potatoes up to three quarters of the dish. Bake for an hour until tender.

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