martedì 17 aprile 2012

Tiramisu leggero alle fragole





Non sapevo come chiamare questi dolci al cucchiaio. Sono semplici bicchierini alla crema di mascarpone e fragole una sorta di tiramisu ma senza biscotti e con tante fragole a fettine. 
La ricetta perfetta, lo so sono ripetitiva, della crema per il tiramisu e' quella di Luca Montersino. Oltre ad assere buono soffice si conserva tranquillamente un paio di giorni in frigo (se ci riuscite!!!)

Ingredienti per base pastorizzata
88 gr tuorli
170 gr zucchero
50 gr acqua
mezza bacca di vaniglia

250 gr fragole

250 gr panna fresca
250 gr mascarpone

Procedimento:
Portare a 121°C l'acqua e lo zucchero. Nella planetaria, versare a filo sui tuorli aggiungere i semini grattuggiati dalla bacca di vaniglia e montare fino a completo raffreddamento.

Lavorare con la frusta il mascarpone per renderlo soffice. A parte, montare la panna non troppo ferma. Aggiungere alla base pastorizzata il mascarpone mescolando delicatamente ed infine la panna sempre mescolando delicatamente.
Lavare bene le fragole e tagliarle a fettine.
Procedere come per il tiramisu tradizionale alternando fettine di fragole e crema al mascarpone.


Con questa ricetta partecipo al contest: La fragola vien mangiando




8 commenti:

  1. Adoro la delicatezza del mascarpone con il profumo delle fragole!
    No credo che si riesca a conservare in frigo per più di qualche ora...

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  2. buonissimi! e poi, con questo formato, sono proprio leggeri ma molto sfiziosi! ciao :-)

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  3. Infatti in casa mia non durerebbe nemmeno 5 minuti!! Buoooooono!!

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  4. dolcetto perfetto per il periodo che si dovrebbe apprestare! La primavera! Complimenti è bellissima la presentazione

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  5. Buonissimo, mi piace un saccola presentazione! Se vuoi passa da me per partecipare al mio primo contest, tutto dedicato alle fragole, ti lascio il link e ti aspetto!!!
    http://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/

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  6. Grazie mille, ricetta inserita! Buona fortuna!!

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  7. Ciao, quest'anno non ho ancora assaggiato le fragole, questo dessert é l'occasione giusta per correre a comprarle :) Buona domenica Liz

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