Un grande classico dell'Alto Adige, uno di quei piatti preparati tradizionalmente con gli ingredienti (avanzi??) disponibili nei masi.
Un esempio di cucina popolare che tanto mi piace. Nati per utilizzare fino in fondo tutti gli ingredienti disponibili in casa ma valorizzati dall'ingegno di qualcuno tanto da renderli uno dei piatti simbolo della cucina altoatesina.
Ingredienti
1 uovo grande
100 gr latte
1 cucchiaio colmo di farina
1/2 cipolla tritata
1 noce burro
prezzemolo
erba cipollina
Brodo di carne di ottima qualità per me con il dado fatto in casa
In una padella a fuoco bassissimo far stufare la cipolla nel burro.
Nel frattempo tagliare a dadini di circa mezzo cm di lato il pane. Rompere le uova e aggiungere il latte versarle sul pane insieme allo speck, la farina, il prezzemolo e l'erba cipollina. Mescolare bene l'impasto e lasciare riposare per almeno 15 minuti. Formare con le mani i knödel di circa 4 cm di diametro.
Cuocere in brodo per 15 minuti circa.
150 gr pane raffermo (idealmente le rosette dell'Alto Adige)
100 gr speck a dadini piccolissimi1 uovo grande
100 gr latte
1 cucchiaio colmo di farina
1/2 cipolla tritata
1 noce burro
prezzemolo
erba cipollina
Brodo di carne di ottima qualità per me con il dado fatto in casa
In una padella a fuoco bassissimo far stufare la cipolla nel burro.
Nel frattempo tagliare a dadini di circa mezzo cm di lato il pane. Rompere le uova e aggiungere il latte versarle sul pane insieme allo speck, la farina, il prezzemolo e l'erba cipollina. Mescolare bene l'impasto e lasciare riposare per almeno 15 minuti. Formare con le mani i knödel di circa 4 cm di diametro.
Cuocere in brodo per 15 minuti circa.