martedì 28 gennaio 2014

Frittata di Carciofi



I banchi del mercato della mia città sono pieni di carciofi, una delle mie verdure invernali preferite. Di solito non appena vedo i carciofi automaticamente per me vuol dire pasqualina di carciofi. Un ottima ricetta ma un po' lunga da preparare. Oggi però un po' di corsa ho deciso di optare per una veloce e deliziosa frittata.

Ingredienti
4-5 carciofi spinosi
acqua
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 uova bio grandi
50 g di Parmigiano Reggiano
Sale e pepe
succo di mezzo limone

Procedimento
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure più esterne ed eliminando le punte. Tagliarli a fettine sottili, eliminare le barbette interne e tuffarli in acqua acidulata con il succo di limone.
Scaldare l'olio in padella, aggiungere l'aglio schiacciato e i carciofi. Aggiunger un bicchiere d'acqua, salare e lcuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo battere con una forchetta le uova in una capiente ciotola con il parmigiano grattugiato, un trito di maggiorana,sale e pepe.
Aggiungere, una volta cotti, i carciofi al composto di uova. Ungere la padella e versare la frittata a fuoco bassissimo con il coperchio, girare e completare la cottura dall'altro lato.
Servire bollente

4 commenti:

  1. anch'io adoro i carciofi e li mangerei in tutti i modi e a tutte le ore! bellissima frittatina!

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  2. Un'idea mitica: adoro i carciofi e nella frittata.. mai messi!!! <3 Un bacione!

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  3. c'è l'invasione dei carciofi...ma sono squisiti...

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  4. sai che la frittata di carciofi è la preferita dal mio babbo? : )
    piace molto anche a me, come del resto ogni piatto che includa dei carciofi! : ))))
    bacio!

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