La ricetta di oggi é la classica cucina degli avanzi.
Il risotto da cui nascono queste crocchettine era molto molto semplice, al vino, ed é risultato perfetto per un riciclo. Davvero deliziose!!
per 2 persone
Ingredienti
100gr circa risotto
1 uovo
2 cucchiai parmigiano reggiano
50 gr montasio o formaggio filante
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
pane grattugiato
olio di semi di arachidi
Procedimento
Tagliare a cubetti il formaggio.
Mettere in una ciotola il risotto raffreddato, a temperatura ambiente, aggiungere l’uovo, il parmigiano, il montasio, la noce moscata, il sale e il pepe, mescolare bene il tutto.
Versare in un piatto il pangrattato, prelevare un cucchiaio di riso, e passarlo nel pane grattugiato e formare le crocchette.
Scaldare in una padella a bordi alti l’olio e portarlo a temperatura, friggere per qualche minuto le crocchette fino a doratura.
Scolare e servire bollenti.
Il risotto da cui nascono queste crocchettine era molto molto semplice, al vino, ed é risultato perfetto per un riciclo. Davvero deliziose!!
per 2 persone
Ingredienti
100gr circa risotto
1 uovo
2 cucchiai parmigiano reggiano
50 gr montasio o formaggio filante
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
pane grattugiato
olio di semi di arachidi
Procedimento
Tagliare a cubetti il formaggio.
Mettere in una ciotola il risotto raffreddato, a temperatura ambiente, aggiungere l’uovo, il parmigiano, il montasio, la noce moscata, il sale e il pepe, mescolare bene il tutto.
Versare in un piatto il pangrattato, prelevare un cucchiaio di riso, e passarlo nel pane grattugiato e formare le crocchette.
Scaldare in una padella a bordi alti l’olio e portarlo a temperatura, friggere per qualche minuto le crocchette fino a doratura.
Scolare e servire bollenti.