Per un pranzo veloce, un pic nic o semplicemente per la cena oggi vi propongo lo strudel fatto questa volta con l'impasto della focaccia di Recco. La sfoglia risulta un pochino piú spessa di quella classica dello strudel e ha una consistenza piú friabile. Ho farcito quindi questa ottima sfoglia con il prosciutto di Praga e delle fettine di buche di chevre.
Tiepido era delizioso.
Ingredienti
250 gr farina manitoba
125 gr acqua
20 cc olio EVO
sale q.b.
100 g Prosciutto di Praga
1 buche di chevre
2 cucchiai di formaggio spalmabile
Procedimento
Impastare la farina con l’olio, il sale, l’acqua fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Lasciar riposare l'impasto un'oretta coperto con la pellicola alimentare.
Stendere la sfoglia con il matterello e poi con le mani per renderla più sottile possibile. Fare attenzione a non rompere la pasta!!!
Spalmare la sfoglia con il formaggio spalmabile, servirá a mantenere la sfoglia morbida, quindi ricoprire con le fette di prosciutto e il formaggio di capra tagliato sottilmente.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. far raffreddare un pochino prima di tagliare a fette.
Tiepido era delizioso.
Ingredienti
250 gr farina manitoba
125 gr acqua
20 cc olio EVO
sale q.b.
100 g Prosciutto di Praga
1 buche di chevre
2 cucchiai di formaggio spalmabile
Procedimento
Impastare la farina con l’olio, il sale, l’acqua fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Lasciar riposare l'impasto un'oretta coperto con la pellicola alimentare.
Stendere la sfoglia con il matterello e poi con le mani per renderla più sottile possibile. Fare attenzione a non rompere la pasta!!!
Spalmare la sfoglia con il formaggio spalmabile, servirá a mantenere la sfoglia morbida, quindi ricoprire con le fette di prosciutto e il formaggio di capra tagliato sottilmente.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. far raffreddare un pochino prima di tagliare a fette.