venerdì 22 maggio 2009

Clafoutis alle ciliegie versione 2


Come ci si poteva aspettare dal nome del post precedente ora è la volta della versione senza pasta frolla.
La ricetta è veloce e semplice e per gustarla appieno consiglio di mangiarla tiepida.
Con le dosi indicate ho preparato la dose per quattro monoporzioni come quella della foto.





Ingredienti:

ciliegie mature 30
zucchero di canna 100 gr
farina 1 cucchiaio
farina di mandorle 1 cucchiaio
maizena 1 cucchiaio
uova 2
latte 50 gr


Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne le ciliegie fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza fluido. Lasciar riposare il composto, nel frattempo lavare, asciugare e denocciolare le ciliegie cercando di romperle il meno possibile.

Imburrare gli stampini e versarci il composto fino a 3/4 di altezza e poi aggiungere le ciliegie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 C.

... e fatemi sapere quale è la più buona!!!

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