lunedì 14 febbraio 2011

vellutata al pomodoro




Questa vellutata sta in cima alla lista dei miei comfort food. Gustosa e delicata. Profumata e colorata. E si presta tantissimo ad essere fotografata.

Ingredienti
2 patate medie
2 pomodori piuttosto maturi
2 scalogni
1 tazza di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.

panna fresca q.b.




Procedimento
In una casseruola mettere due cucchiai d'olio e lo scalogno. Far appassire.
Nel frattempo tagliare i pomodori, dopo averli sbollentati e pelati.
Versarli nella casseruola e aggiungere le patate tagliate a dadini.
Salare e pepare, coprire con il brodo e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Frullare col frullatore a immersione e servire. Finire con un po' di panna fresca.

4 commenti:

  1. Sai che non ho mai provato una vellutata di pomodori?! Mi rendo conto che è un po' assurdo, ma tendiamo a farle di mille verdure senza pensare alle cose più semplici...
    Buona settimana!

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  2. una crema decisamnete invitante e gustosa!!!bacioni imma

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  3. mmmmm....ottima! piace tanto anche a me!

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  4. era il mio incubo a Londra, in cerca di cibo "sano" chiedevo la zuppa del giorno ed era sempre al pomodoro, abbiamo dedotto che non sia un caso, la zuppa del giorno è il nome della zuppa al pomodoro, per forza!
    comunque la tua la assaggerei!

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