Non è il primo cake a cui aggiongo il melograno, l'avevo gia' osato qua, con l'evergreen quatre quarts ma cercavo un dolce da colazione piu' leggero, senza burro da mangiare senza sensi di colpa!
Invece di profumarlo al limone ho centrifugato una mela e aggiunto un melograno.
1 yogurt bianco
3 vasetti farina
1 vasetto olio mais o altro olio leggero
1 vasetto zucchero
2 uova grandi intere + un tuorlo
1 bustina di lievito
Procedimento
1 vasetto zucchero
2 uova grandi intere + un tuorlo
1 bustina di lievito
1 vasetto di centrifuga di mela
1 melograno
Nella planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino a che il composto non sia bello spumoso e chiaro. Aggiungere lo yogurt, poi l'olio e il succo di mela infine aggiungere la farina mescolata al lievito. Versare meta' dell'impasto in uno stampo per plumcake, aggiungere i semi di melograno ed il rimanente impasto.
Infornare a 160 C per circa 40 minuti.
E' bellissimo tutto in questo post ..la ricetta e la foto
RispondiEliminaciao
meraviglioso... chissà che buono!
RispondiEliminache foto elegante! e la ricetta è pure molto raffinata, mi procuro un melograno e ci provo!
RispondiEliminaHo delle melagrane in cucina che attendono e questo cake mi sembra perfetto per loro: c'è la mela, l'olio e lo yogurt, molto naturale :D
RispondiElimina^_^ Grazie per la bella ricetta e per aver partecipato al nostro contest.
RispondiEliminamolto molto elegante, il melograno in cucina è stata una scoperta recente anche per me :)
RispondiEliminaMa che buono questo dolce! complimenti! :)
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