lunedì 19 dicembre 2016

Roasted vegs



La ricetta di oggi è un super classico della cucina inglese. Si serve per il Sunday brunch insieme all'arrosto e agli immancabili Yorkshire puddings.
Facile da preparare e ancora più gustosi se cotti nel grasso d'oca... tanto in questa stagione ci si può concedere qualche grasso in più per sopportare meglio queste giornate freddine, ventose e piovose.
Ho usato carote, patate e pastinache ma potete scegliere le verdure che più vi piacciono.

Ingredienti
1/5 kg patate
2 pastinache
3 carote
1spicchio d'aglio
rosmarino fresco
sale e pepe

grasso d'oca o olio EVO

Procedimento
Accendere il forno a 200C.
Sbollentare in acqua salata bollente le patate non sbucciate per 4-5 minuti.
Nel frattempo sbucciare le pastinache e le carote e tagliare longitudinalmente.
Mettere la teglia in forno già caldo con il grasso, il rosmarino e l'aglio schiacciato.
Aggiungere le verdure in un unico strato (passaggio fondamentale per avere le verdure croccanti) e mescolarle bene. Salare e pepare.
Cuocere per circa 40 minuti.
Servire subito.

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