Per questi giorni di forzata reclusione dopo aver cucinato di tutto di più, vi propongo una fresca e veloce insalata di quinoa con tonno e verdure. La quinoa, dall'aspetto di un cereale, è sempre stato la alla base dell'alimentazione delle popolazioni andine e da qualche tempo diventato comune anche sulle nostre tavole come alternativa gluten free alla pasta ed ad altri cereali.
Per la cottura ho usato il metodo ad assorbimento, come di solito si fa con il riso basmati.
Qui l'ho preparata in versione fredda ma é ovviamente una scelta.
Ingredienti
Per 2 persone
80 gr quinoa
160 (170 gr) acqua fredda
sale qb
2 -3 pomodori
2 zucchine
125 gr tonno a filetti
50 g scamorza fresca
capperi
olio EVO
Procedimento
Dopo aver ben sciacquato sotto l'acqua corrente la quinoa, l'ho versata in una pentola e aggiunto circa il doppio del peso della quinoa in acqua fredda e ho portato ad ebollizione, quindi salato e lasciato cuocere per 20 minuti al minimo con il coperchio.Ho fatto raffreddare e aggiunto gli ingredienti e condito un filo d'olio EVO.
Stay safe!!
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