Forse il titolo di questo post è un po' lungo??
Qui la ricetta è al contrario!!
Infatti dovrebbe esserci uno stato di frutta cotta con sopra il crumble e accompagnata dalla custard cream.
Procedimento
Cuocere in padella a fuoco basso per 20 minuti circa la frutta fresca o surgelata (circa 300 gr.) con lo zucchero e un cucchiaio di succo di limone. E tenere da parte.
Preparare il crumble:
per le dosi vedi qui
impastare farina burro e zucchero fino ad ottenere un composto bricioloso.
Disporlo in una teglia antiaderente, cuocere a forno caldo per pochi minuti (5 minuti circa) fino a che non cominci a dorare. Togliere dal forno e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la custard cream:
4 rossi d'uovo
100 gr zucchero
250 latte bollente
1/2 bacca di vaniglia
Aprire longitudinalmente la bacca di vaniglia e raschiare i semini. Quindi versare il tutto (bacca e semini) in una pentolino con il latte. Portare lentamente ad ebollizione.
Nel frattempo lavorare molto bene zucchero e rossi con la frusta.
Versare il composto nel latte bollente dopo aver rimosso la vaniglia e mescolare. Tornare sul fuoco e mescolare costantemente fino a che la crema non comincia a diventare un po' piu' spessa. Togliere subito dalla pentola e versare in una brocca.
Comporre il dolce cosí: riempire il bicchiere fino a metá di custard cream, sbriciolarvi sopra un po' di crumble e un po' di marmellata di frutti di bosco.
posso avere un cucchiaio e affondarlo in questo bicchiere???
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminacosa dici, la frutta la metti fredda oppure caldina? Si può fare in entrambi i modi?
Ciao!
@ acquolina: la frutta, dopo che hai preparato il crumble e la custard cream, si e' un po' raffreddata e quindi e' tiepida.
RispondiEliminaSe preferisci puoi scaldarla un attimino!
ciao