lunedì 8 marzo 2010

Scorzette di arance candite







Lo prometto è l'ultimo post sugli agrumi!

... almeno per questa stagione!!!!!!!!!

Visto il successone delle scorzette della mamma mi sono appuntata la ricetta e le preparate. La ricetta è di quelle della serie non si butta via niente. La cosa fondamentale è avere arance biologiche.

Ingredienti
arance
zucchero









Procedimento
Dopo aver spremuto le arance mettere le bucce a bagno in acqua per un paio di giorni. Cambiare l'acqua almeno quattro o cinque volte al giorno. A questo punto eliminare le pellicine interne delle arance.
Riempire d'acqua una capiente pentola, una volta raggiunta l'ebollizione aggiungere le bucce di arancia con un pizzico di sale e cuocere per 15 minuti.
Scolare e tagliare a striscioline di mezzo centimentro di larghezza. Pesare quindi le scorze, pesare altrettanto zucchero. Far sciogliere lo zucchero con pochissima acqua e aggiungere le scorze. Cuocere per 15 minuti circa.


3 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmmmm, che buone! e si possono conservare magari per il panettone dell'anno prossimo? così è davvero tutto "fatto in casa".
    Ciao
    Francesca

    RispondiElimina
  2. Ciao Francesca, io non ci ho mai provato a conservarle a lungo... Magari in frigo!

    RispondiElimina
  3. intanto la foto è bellissima.
    mi segno anche io la ricetta, sono una meraviglia!

    RispondiElimina