L'idea di queste tortine mi è venuta per togliere gli avanzi dal frigo: un po' di formaggio di capra, un po' di panna fresca (ma neanche troppo!), un po' di pasta brisèe nel freezer e un acquisto impulsivo alla fiera di primavera: i pomodorini pachino essicati.
Sono veramente veloci da preparare e di grande effetto cromatico!
Potrebbero essere un'idea per accompagnare una grigliata?????
Dosi per 6 tortini
Ingredienti:
1 uovo
100 gr panna fresca
1 caprino fresco
pepe q.b.
pomodorini secchi pachino q.b.
Procedimento:
Ammollare in acqua tiepida i pomodorini per qualche minuto.
Stendere la brisèe, foderare gli stampi, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.
Lavorare il caprino con la panna fino ad ottenere un composto morbido e soffice, pepare, aggiungere l'uovo ed incorporarlo ma senza montarlo. Il composto deve
risultare non troppo liquido. Quindi versare il composto nelle tartellette e aggiungere 3 o 4 pachino su ciascuno.
Infornare a 180 C per una ventina di minuti.
i pomodori pachino secchi????
RispondiEliminaQueste tartellette sono magnifiche.
Che belle! quando passo di qua resto sempre ammirata!
RispondiEliminaBravissima!
Francesca