mercoledì 7 aprile 2010

Tartellette di chevre e pachino







L'idea di queste tortine mi è venuta per togliere gli avanzi dal frigo: un po' di formaggio di capra, un po' di panna fresca (ma neanche troppo!), un po' di pasta brisèe nel freezer e un acquisto impulsivo alla fiera di primavera: i pomodorini pachino essicati.

Sono veramente veloci da preparare e di grande effetto cromatico!

Potrebbero essere un'idea per accompagnare una grigliata?????








Dosi per 6 tortini

Ingredienti:
1 uovo
100 gr panna fresca
1 caprino fresco
pepe q.b.
pomodorini secchi pachino q.b.

Procedimento:
Ammollare in acqua tiepida i pomodorini per qualche minuto.
Stendere la brisèe, foderare gli stampi, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.
Lavorare il caprino con la panna fino ad ottenere un composto morbido e soffice, pepare, aggiungere l'uovo ed incorporarlo ma senza montarlo. Il composto deve
risultare non troppo liquido. Quindi versare il composto nelle tartellette e aggiungere 3 o 4 pachino su ciascuno.
Infornare a 180 C per una ventina di minuti.

2 commenti:

  1. i pomodori pachino secchi????
    Queste tartellette sono magnifiche.

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  2. Che belle! quando passo di qua resto sempre ammirata!
    Bravissima!
    Francesca

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