... un po' per dovere un po' per piacere sono arrivata a preparare questa deliziosa vellutata.
Facile e soprattutto comoda perchè si può tranquillamente surgelare senza comprometterne il sapore.
Unico avvertimento dividere la porzioni da surgelare prima di aggiungere la panna.
Ingredienti
1 cipolla rossa o 2/3 scalogni
400 gr zucca mantovana
1/2 l brodo vegetale
1 cucchiaino paprika dolce
sale pepe q.b.
emmental grattuggiato q.b.
1 cucchiaino zucchero
40 gr panna fresca
Procedimento
In una capiente pentola caramellizzare la cipolla con lo zucchero. Tenere da parte qualche cipolla carmellizzata.
Aggiungere nella pentola la zucca tagliata a tocchetti e il brodo. Cuocere per una ventina di minuti, aggiungere la paprika e frullare con il minipimer. Regolare di sale ed eventualmente far ridurre un po' se risultase troppo liquida.
Aggiungere la panna, mescolare bene e quindi servire aggiungendo una po' di emmental grattuggiato e le cipolle caramellate tenute da parte.
Aggiungere la panna, mescolare bene e quindi servire aggiungendo una po' di emmental grattuggiato e le cipolle caramellate tenute da parte.
Con questa ricetta partecipo al contest Ti cucino così di Lucy:
Faccio spesso la vellutatata di zucca, ma con l'aggiunta di cipolle caramellate e paprika il sapore credo acquisti una marcia in più, da provare sicuramente ^_^
RispondiEliminasaluti e buona giornata
idea originale e sicuramente gustosa! complimenti!!!!M.
RispondiEliminaottima variante!l'idea delel cipolle caramellate è veramente unica e particolare.mi attira.vuoi inserirla nel mio contest?!baci
RispondiElimina@ lucy partecipo molto volentieri!
RispondiEliminaa presto!
Mmmmmmmmmm... che buona! Mi piace un sacco la zucca soprattutto nelle zuppe! Belle foto!
RispondiEliminaCiao.
Orchidea
www.viaggiesapori.blogspot.com
Preparata, gustata e apprezzata! L'aggiunta finale di emmental ha dato al piatto un tocco di originalità e di squisitezza che proprio non mi aspettavo. Very good!
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