venerdì 29 aprile 2011

Lassi ai lamponi e sciroppo di rosa





Il lassi è una bevanda a base di yogourt di origine indiana, che può essere salata o dolce.
L'idea di prepararlo con lamponi e sciroppo di rosa mi è venuta in mente sfogliando un libro sui macaron abbinamento eccezionale che avevo già assaggiato durante un corso di pasticceria.
Vi consiglio di usare lo sciroppo di rose fatto in casa o di produzione artigianale non quello dai colori improbabili del supermercato.

Ingredienti:
250 g yogurt
100 gr polpa di lamponi
1 cucchiaio di miele di acacia
2 cucchiai di sciroppo alla rosa
1 vasetto dello yogourt di acqua molto fredda
petali di rosa canditi per guarnizione


Procedimento:
Lavare i lamponi e passarli in un setaccio a maglia non troppo fine. Raccogliere in una ciotola la puolpa così ottenuta e aggiungervi tutti gli altri ingredienti.

Regolare eventualmente con un po' di miele ma non deve essere troppo dolce.
Servire con i petali canditi di rosa.




8 commenti:

  1. Buono e rinfrescante, bell'abbinamento!

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  2. l'aspetto è decisamente freschissimo e goloso e quel colore mi fa impazzire...è delizioso!!!baci Imma

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  3. Un delizia femminile, molto delicata. Vado matta per questo binomio ;-)

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  4. Originale, delicato e fonte di curiosità! Come si fa a non provarlo? :)
    Un bacione

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  5. Che buono il lassi, e questo qui deve essere buonissimo! Buon week-end!!

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  7. ohhhhhhh meno male che ricominciano le giornate calde :-) ha un colore delizioso e invitante, c'è da ataccarsi alla cannuccia attraverso il monitor!

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