domenica 1 marzo 2009

Torta di carote

Avevo voglia di fare un dolce sano, leggero, non troppo calorico, insomma da colazione. Ed ecco qua la torta alle carote aromatizzata alla cannella. L'ho decorata con delle carotine fatte con il fondant di zucchero ma si puo' usare anche la pasta di marzapane.

Ingredienti:
300 g di carote crude
60 g di farina
300 g di mandorle macinate
4 uova
1 cucchiaino di lievito
200 g di zucchero
un pizzico di cannella
Per la decorazione
Zucchero a velo
Marzapane o fondant di zucchero
Coloranti alimentari arancione e verde

Procedimento:

Sbucciare le carote e grattugiarle. Grattugiare la buccia del limone e spremerne il succo. Accendere il forno a circa 170°C.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungere le carote, le mandorle, la farina setacciata, la cannella, il sale e il lievito. Aggiungere gli albumi montati e amalgamarli delicatamente con il leccapiatti. Versare l'impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infornare per 30 minuti.

Per la decorazione incorporare al fondant o alla pasta di marzapane il colorante e lavorare fino a che non si ottenga un colore omogeneo. Per semplificare l'operazione scaldarlo a potenza minima e per pochissimi secondi nel microonde. Creare delle piccole carotine.

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