Ingredienti:
300 g di carote crude
60 g di farina
300 g di mandorle macinate
4 uova
1 cucchiaino di lievito
200 g di zucchero
un pizzico di cannella
Per la decorazione
Zucchero a velo
Marzapane o fondant di zucchero
Coloranti alimentari arancione e verde
Procedimento:
Sbucciare le carote e grattugiarle. Grattugiare la buccia del limone e spremerne il succo. Accendere il forno a circa 170°C.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungere le carote, le mandorle, la farina setacciata, la cannella, il sale e il lievito. Aggiungere gli albumi montati e amalgamarli delicatamente con il leccapiatti. Versare l'impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infornare per 30 minuti.
Per la decorazione incorporare al fondant o alla pasta di marzapane il colorante e lavorare fino a che non si ottenga un colore omogeneo. Per semplificare l'operazione scaldarlo a potenza minima e per pochissimi secondi nel microonde. Creare delle piccole carotine.
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