Ormai siamo agli ultimi giorni freddi, se così si può dire, dell'anno: con gli avanzi della cioccolata di Pasqua bisogna pur far qualcosa...........
Cominciamo con una bella crema spalmabile alla nocciola ... che poi sarebbe la Nutella (ma senza schifezze!).
Ci vogliono: un po' di nocciole di Piemonte, cioccolato fondente, burro, zucchero a velo e latte. Niente aromi, niente ingredienti a sorpresa. In una mezz'oretta la Nutella è bella e pronta.
Cominciamo con una bella crema spalmabile alla nocciola ... che poi sarebbe la Nutella (ma senza schifezze!).
Ci vogliono: un po' di nocciole di Piemonte, cioccolato fondente, burro, zucchero a velo e latte. Niente aromi, niente ingredienti a sorpresa. In una mezz'oretta la Nutella è bella e pronta.
Ingredienti
nocciole 50 gr
cioccolato fondente* 100 gr
zucchero a velo 100 gr
cioccolato fondente* 100 gr
zucchero a velo 100 gr
latte 100 gr
burro 50 gr
* il cioccolato non deve essere troppo amaro.
Procedimento
Fondere al micronde a bassa potenza o a bagnomaria il cioccolato, aggiungere il burro ed il latte. Amalgamare bene il composto.
Tostare le nocciole, porle nel mixer e tritarle finemente insieme allo zucchero a velo. Mescolare con cura il composto di nocciole e zucchero con quello del cioccolato fino ad ottenere una crema omogenea. Versare in vasetti di vetro e chiudere ermeticamente.
Tostare le nocciole, porle nel mixer e tritarle finemente insieme allo zucchero a velo. Mescolare con cura il composto di nocciole e zucchero con quello del cioccolato fino ad ottenere una crema omogenea. Versare in vasetti di vetro e chiudere ermeticamente.
Appena fatta risulterà più morbida della Nutella industriale ma dopo qualche ora in frigo prenderà la consistenza nota.
Si può conservare fino a un mese sigillata in frigorifero!! Ma ne dubito che si riesca a farla durare tutto questo tempo!
Si può conservare fino a un mese sigillata in frigorifero!! Ma ne dubito che si riesca a farla durare tutto questo tempo!
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