La ricetta di questi muffins è quella che ho usato per i muffins al mirtillo con qualche piccola modifica.
250 gr di farina
125 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
2 uova
100 g di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
scorza di un limone grattuggiato
3 gr sale
1 banana matura + 1 per la decorazione
Con il frullatore ad immersione frullare la banana con il latte.
Montare con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottentere un composto omogeneo.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamarli al composto. Aggiungere il latte, il sale e la scorza di limone. Incorporare bene la farina setacciata con il lievito e poi delicatamente i bianchi montati a neve. L’impasto deve risultare morbido. Versare l’impasto nei pirottini per muffins, riempiendoli per tre quarti. Si possono decorare i muffin con piccoli cubetti di banana.
Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti circa.
250 gr di farina
125 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
2 uova
100 g di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
scorza di un limone grattuggiato
3 gr sale
1 banana matura + 1 per la decorazione
Con il frullatore ad immersione frullare la banana con il latte.
Montare con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottentere un composto omogeneo.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamarli al composto. Aggiungere il latte, il sale e la scorza di limone. Incorporare bene la farina setacciata con il lievito e poi delicatamente i bianchi montati a neve. L’impasto deve risultare morbido. Versare l’impasto nei pirottini per muffins, riempiendoli per tre quarti. Si possono decorare i muffin con piccoli cubetti di banana.
Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento