Solo oggi ho scoperto dell'esistenza del World Bread Day, vado di corsa a controllare sul sito di Zorra se sono ancora in tempo a partecipare. Evvai c'è ancora tempo fino a domani. Bene bene posso giocare anche io ..... ma che posso fare in così poco tempo? Di pasta madre, lunghe lievitazioni neanche a pensarci. Scavo tra le mie ricette e trovo questa: panini alla pancetta e formaggio. Si, si fa proprio al caso mio!!
Questo pane non deve lievitare, la lievitazione infatti avviene in forno. Perfetto!!!
La ricetta è molto gustosa e non esattamente dietetica, ma mi piace!
Bilancia alla mano e si inizia.
Ingredienti
100 gr farina di fioretto di mais
160 gr farina 00
1 uovo grande
250 gr latte
15 g lievito non vanigliato
50 gr burro fuso
100 gr formaggio tipo toma
100 gr pancetta affumicata a dadini
sale q.b.
Procedimento
Setacciare le farine con il lievito e metterle in una ciotola capiente. Sbattere le uova con il sale, il burro fuso, il latte e aggiungerle al composto precedente. Amalgamare bene. Il composto deve risultare morbido ed omogeneo . Se necessario aggiungere ancora un po' di latte. Aggiungere la pancetta e il formaggio tagliato a dadini e mescolare.
Imburrare gli stampi da muffin o foderarli con dei pirottini di carta e versarci dentro il composto fino a circa 3/4 di altezza. Infornare a forno ben caldo a circa 180 C per una quindicina di minuti. Una volta sfornati far raffreddare completamente su una gratella.
Con questa ricetta partecipo al World Bread Day 2009.
perfetti per un brunch o un aperi-cena o una merenda o un aperitivo o un qualunque momento di golosità :)
RispondiEliminasplendidi!
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@tartina sono d'accordo con te, la loro morte e' con un bicchiere di vino!!!!
RispondiEliminaIrresistibile!
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione al World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)