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Dopo un tragico arrosto di manzo ho deciso di cambiare materia prima!!
Ho cercato un po' sui libri di cucina e anche sul web e alla fine ho messo assieme una ricetta più che dignitosa!!! Con un'ora e mezza di cottura l'arrosto era cotto e tenero!!!
In casa avevo una bottiglia di Calvados che non aspettava altro che essere utilizzata per qualcos'altro che non fossero le crepes.
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Ingredienti
500 gr filetto di maiale
250 gr mele
100 cc dl Calvados
200 cc brodo
20 gr olio EVO
sale e pepe q.b.
Procedimento
Massaggiare il pezzo di carne con una marinatura di olio, Calvados, sale e pepe. Lasciar riposare per almeno un paio d'ore. Scolare dalla marinatura il pezzo di carne e metterlo in una pentola da arrosto ben calda. Far rosolare da tutti i lati l'arrosto a fuoco vivo e poi bagnare con la marinatura. Far sfumare e aggiungere il brodo. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fettine e aggiungerle all'arrosto.
Incoperchiare e far cuocere a fuoco medio/basso per almeno un'ora. Controllare di tanto in tanto la cottura. Regolare di sale e pepe.
Io trovo veramente utile il termometro a sonda per arrosti!!!
maiale e frutta? squisito abbinamento ;)
RispondiElimina*
provalo non e' male!!!
RispondiEliminaIo al posto del Calvados, che non avevo..., ho usato il Porto e ne ho messo solo 50cc in quanto rosso e + corposo.
RispondiEliminaIl risultato è comunque ottimo!Lo rifarò presto ;)
@ alessandra mi fa piacere sapere che ti sia piaciuto!!
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