mercoledì 2 dicembre 2009

A mad tea party



There was a table set out under a tree in front of the house, and the March Hare and the Hatter were having tea at it.
[..]
The table was a large one, but the three were all crowded together at one corner of it: `No room! No room!' they cried out when they saw Alice coming. `There's plenty of room!' said Alice indignantly, and she sat down in a large arm-chair at one end of the table.
`Have some wine,' the March Hare said in an encouraging tone. Alice looked all round the table, but there was nothing on it but tea.

from Alice's adventures in wonderland - Lewis Carroll



In questo periodo mi sento un po' come Alice a prendere il te in compagnia del Cappellaio Matto e del Leprotto Bisestile!!

... quindi per accompagnare il te non ho trovato di meglio che gli scones!!!




English scones
Dosi per circa 10-12 pezzi

Ingredienti
250 gr farina
50 gr burro
20 gr zucchero di canna
2 cucchiai rasi di lievito chimico non vanigliato
1 presa di sale
100 ml latte
(100 gr uvetta)

Procedimento
Riscaldare il forno a 200°C, Setacciare la farina e il lievito e versarli in una ciotola. Tagliare a cubetti il burro freddo, (a temperatura da frigo) e aggiungerlo alla farina. Lavorare con la punta delle dita il composto in modo da ottenere un composto bricioloso. Aggiungere lo zucchero (e l'uvetta). Versare al centro il latte poco per volta e lavorare fino a che non si ha un composto soffice ed omogeneo.

Stendere la sfoglia così ottenuta di uno spessore di circa 2 cm, quindi con un coppapasta rotondo tagliare dei dischi. Appoggiare gli scones in una teglia antiaderente. Sbattere l'uovo e spenellare la superficie dei dolci.

Cuocere a forno ben caldo per una decina di minuti e comunque finoa quando avranno un bel colore dorato. dopo la cottura togliere subito dalla teglia e far raffreddare.

Accompagnare con una dose abbondante di clotted cream e di marmellata di lamponi o di fragole.

Gli scones non si conservano troppo a lungo perchè perdono la fragranza... ma non credo si corra questo rischio!!!!!!!

2 commenti:

  1. Che fantastico blog! Lo scopro solo ora ma non ti mollo più :)
    Anch'io ho provato a fare gli scones, con ricetta di signora australiana... :) Mamma che delizia! Peccato non avere la clotted cream qui...
    http://rosmarina90.blogspot.com/2009/10/e-finalmente-claras-scones.html

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  2. Grazie per i complimenti!! Vienimi a trovare quando vuoi!! ciao

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