lunedì 15 febbraio 2010

Millefoglie finocchi e arance






Una veloce insalata di stagione che fa da entrèe o da contorno!
Insalata tipica siciliana che si abbina perfettamente con qualsiasi piatto di carne, di pesce o vegetariano!






Dosi per 2 persone
Ingredienti

2 arance
1 finocchio
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavare bene i finocchi, togliere le foglie esterne e tagliarli finemente con la mandolina. Sbucciare a vivo le arance, tagliarle a fette sottili, recuperando il succo che fuoriesce in un piatto.
Montare la millefoglie alternando finocchi e fettine di arance. Aggingere, in una ciotolina, al succo delle arance l'olio, il sale e il pepe e quindi condire la millefoglie.
Tritare grossolanamete qualche grano di pepe come decorazione e servire.

3 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmm!!!
    a parte i colori e le foto bellissime (brava brava) è una ricetta buonissima!!! approvo totalmente, leggera e vitaminica. Ciao! Francesca

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  2. Buonissima l'insalata di arance e finocchi. Bellissima l'idea della millefoglie, molto particolare. Ciao, buona giornata
    Fede
    http://notedicioccolato.blogspot.com

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