Perchè queste mini quiche?
Mi avanzavano in frigo un po' di panna fresca e un po' di formaggio di capra e in freezer un pugno di piselli che avevo sgranato e surgelato qualche tempo fa.
Ho impastato una brisée, saltato i piselli, preparato l'appareil e la cena, in meno di un'ora, era bella che pronta!
Cominciamo dalla brisèe: dosi e ricetta le potete trovare qui .
Mi avanzavano in frigo un po' di panna fresca e un po' di formaggio di capra e in freezer un pugno di piselli che avevo sgranato e surgelato qualche tempo fa.
Ho impastato una brisée, saltato i piselli, preparato l'appareil e la cena, in meno di un'ora, era bella che pronta!
Cominciamo dalla brisèe: dosi e ricetta le potete trovare qui .
Ingredienti appareil:
200 gr latte o panna
2 uova
sale e pepe q.b.
Ingredienti ripieno:
1 pugno piselli
1 spicchio d'aglio
1 formaggio di capra
olio q.b.
Durante il raffreddamento della brisée saltare per qualche minuto in padella, con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio, i piselli. Tenere da parte.
Quindi mescolare con la frusta l'appareil(è la base del ripieno delle quiche fatto di uova, latte o panna, sale e pepe).
Foderare degli stampini monoporzione o una tortiera dai bordi bassi con la brisée e bucherellarla con la forchetta. Lo spessore non deve essere troppo! Distribuire i piselli e il formaggio di capra a fettine sulla pasta ed infine riempire con l'appareil.
Infornare a forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti, comunquefino a che non si sia dorata la superficie.
200 gr latte o panna
2 uova
sale e pepe q.b.
Ingredienti ripieno:
1 pugno piselli
1 spicchio d'aglio
1 formaggio di capra
olio q.b.
Durante il raffreddamento della brisée saltare per qualche minuto in padella, con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio, i piselli. Tenere da parte.
Quindi mescolare con la frusta l'appareil(è la base del ripieno delle quiche fatto di uova, latte o panna, sale e pepe).
Foderare degli stampini monoporzione o una tortiera dai bordi bassi con la brisée e bucherellarla con la forchetta. Lo spessore non deve essere troppo! Distribuire i piselli e il formaggio di capra a fettine sulla pasta ed infine riempire con l'appareil.
Infornare a forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti, comunquefino a che non si sia dorata la superficie.
Je découvre ton blog.Il est très beau et les photos sont magnifiques.
RispondiEliminaA bientôt.
ora ho voglia di correre a comprare gli stampini monodose per tartellette!!
RispondiEliminaMolto piùbelli del formato unico e grande!
Mi hai appena risolto il problema della cena! grazie mille Rosanna
RispondiEliminaChe bella ricettina, semplice e saporita :)
RispondiEliminaTra l'altro anche la foto è molto carina!!
Complimenti per il bel blog, tornerò certamente :)
uau che bel blog !! Una bella scoperta!
RispondiEliminacomplimenti una bella quiche, fa semrpoe piacere magari da trasformare in paitto completo con una bella insalata
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