lunedì 28 giugno 2010

Flognarde aux abricot




Certo che i francesi sono precisi!!!!

Ogni preparazione ha il suo nome e guai a confonderlo con qualcos'altro.
Il flognarde non è altro che una versione di clafoutis che al posto delle ciliegie ha le albicocche.





Ingredienti
200 g panna fresca
2 uova intere
1 tuorlo
80 g zucchero
50 g nocciole
10 g farina

albicocche 200 gr

Procedimento
Tostare le nocciole e tritarle a coltello abbastanza finemente.
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere a riporare in frigo per 12 ore.
Lavare le albicocche, asciugarle bene, e tagliarle a spicchi.
Imburrare gli stampini monoporzione e versarci in composto fino a 3/4 quindi aggiungere le albicocche.
Infornare a 180 C per una mezz'oretta, sfrornare e servire tiepido.

2 commenti:

  1. buono a sapersi! saranno pignoli ma in quanto a dolci se ne intendono! ;-P
    lo voglio provare...

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  2. Maia, queste tortine sono irresistibili. Veramente troppo belle.
    Oggi sono distrutta e non cucinerò niente mi sa, ma avrei proprio voglia di provarle subito!! :)
    Un abbraccio
    Jas

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