lunedì 15 novembre 2010

Mela cotta gourmand



Il titolo di questo post porta davvero in confusione. Io associo la mela cotta alla frutta concessa in convalescenza, pallida e triste che ti guarda dalla sua ciotolina ancora più pallida e sembra dirti dai mangiami che ti faccio bene.
Bene, ma allora come fa una mela cotta che di sfizioso non ha proprio niente ad essere gourmand??
Un paio di trucchetti, la scelta della qualità, della varietà giusta, un po' di spezie e il gioco è fatto!
Grazie Riccardo per la splendida idea.







Ingredienti
Mele renette
cannella q.b. (vaniglia, anice stellato o ...)
zucchero 1 cucchiaino per mela piu' quello per caramellizzare
burro q.b.


Procedimento
Lavare bene le mele, togliere scavare un po' con uno scavino dal picciolo per creare uno spazio sufficiente a contenere una zolletta di zucchero, un po' di spezie, quindi pareggiare con il burro.
Fasciare con la pellicola alimentare (attenzione che sia quella adatta al micronde!!) e cuocere per un paio di minuti. Cospargere di zucchero di canna e caramellizzare.
Servire tiepido.

Con questa ricetta partecipo al contest Inventa...Mela di Arabafelice in cucina:





6 commenti:

  1. Una delizia ..non no per me la mela è già un buon dolce la preparo anche nel sacchetto in forno con succo d'arancia e anice stellato ora provo la tua, buon lunedì ...delizioso blog ciao

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  2. anch'io mele golose oggi! bellissime le tue foto!
    la mela cotta ha un sapore unico e con le spezie si esalta.
    Ciao!
    Francesca

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  3. in effetti non sono una fan della frutta cotta, ma così sì!!!
    :)

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  4. Semplicemente perfetta nella sua purezza :)

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  5. La mela me piace anche semplicemente cotta, però così diventa una star :D
    In bocca al lupo per il contest!

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  6. E' veramente bellissima, grazie per aver partecipato ed in bocca al lupo :-)

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