Adoro queste radici che ho già fatto così. Volevo provare qualcosa di diverso e sono arrivata qua da Alex. E visto che il pepe lungo, dal suo barattolino di vetro, attendeva di essere utilizzato l'ho provata. E' deliziosa!
Riporto la ricetta con le mie piccole modifiche:
Ingredienti
3 pastinache
1 patata media
1 scalogno
300 ml brodo vegetale
sale e pepe lungo q.b.
olio d’oliva per la rosolatura
Riporto la ricetta con le mie piccole modifiche:
Ingredienti
3 pastinache
1 patata media
1 scalogno
300 ml brodo vegetale
sale e pepe lungo q.b.
olio d’oliva per la rosolatura
Procedimento
Sbucciare cul pelapatate le pastinache e la patata e tagliarle a pezzetti. Mondare lo scalogno e tagliarlo a fettine.
Scaldare un filo d’olio in una pentola, rosolare lo scalogno e aggiungere la verdura. Lasciar insaporire per qualche minuto facendo attenzione che la verdura non si attacchi.
Aggiungere il brodo e lasciar bollire a fuoco basso per circa 15-20 minuti finché la verdura non sarà morbida.
Frullare il tutto con il minipimer. Salare e servire ben calda con un’abbondante grattugiata di pepe lungo.
Sbucciare cul pelapatate le pastinache e la patata e tagliarle a pezzetti. Mondare lo scalogno e tagliarlo a fettine.
Scaldare un filo d’olio in una pentola, rosolare lo scalogno e aggiungere la verdura. Lasciar insaporire per qualche minuto facendo attenzione che la verdura non si attacchi.
Aggiungere il brodo e lasciar bollire a fuoco basso per circa 15-20 minuti finché la verdura non sarà morbida.
Frullare il tutto con il minipimer. Salare e servire ben calda con un’abbondante grattugiata di pepe lungo.
Il pepe lungo!? Ma che sfizio, non lo avevo mai incontrato! Bello e grazie per avermi illuminato sulla sua esistenza ^_^ lo cerco e spero di trovarlo,
RispondiEliminaTì
il pepe lungo è nel contenitore delle spezie, ma la pastinaca dove la trovo?
RispondiEliminabellissime foto!
a ruota con babs...
RispondiEliminadove si trova? mai vista a giro per Fi...
:-(
ho trovato il pepe lungo e ora aspetta nella dispensa, potrei provarla intanto con le patate, che dici?
RispondiEliminabellissime foto!!!
@all per i parsnips ho il mio pusher :-), qualche ortolano-gioielliere li dovrebbe avere...
RispondiEliminasai che non conoscevo il pepe lungo? grazie del suggerimento!
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