Non ricordo assolutamente il nome di questo piatto.
Gli indizi in mio possesso sono i seguenti: si mangia nella vasta area del Magreb tutto l'anno, può essere fatta anche con l'aggiunta di piselli nel ripieno.
Ma posso assicurarvi che è davvero delizioso.
L'aggiunta del mix di spezie Ras el Hanout la rende davvero speciale, aromatica, dolce e per niente piccante. Sarà forse perche' Ras el Hanout significa letteralmente il meglio del negozio???
Attrezzatura:
schiacciapatate
Ingredienti:
2 patate
1 carota
250 gr macinato di agnello
1 cucchiaino di Ras el Hanout
1 confezione di pasta brick
2 cucchiai di panna fresca
olio q.b.
sale q.b.
olio d'oliva per friggere (io ho usato quello di arachidi)
insalatina come contorno
Procedimento
Bollire le patate e la carota a pezzi.
In una padella con un po' d'olio rosolare bene la carne, aggiungervi il ras el Hanout e le carote a pezzetti. Schiacciare le patate, aggiungere la panna e regolare di sale.
Unire quindi la carne alle patate e stendere su ciascun foglio di pasta brick una dose del ripieno preparato dello spessore di un cm circa. Chiudere bene la pasta e friggere nell'olio.
Servire con l'insalatina.
Scusatemi per le foto non tanto belle.
dovrebbero avere un nome francese, briouiats o una cosa del genere... ciao mimma
RispondiEliminaciao! anche secondo me si tratta di briouats! leggo in un libro di cucina marocchina che ho in casa che sono "sfoglie salate o dolci preparate con fogli di ouarka (sarebbe la pasta brick o fillo)".
RispondiEliminaciaooo e complimenti per la ricettina!!!
Grazie ad entrambe!!
RispondiEliminanon ti posso aiutare x il nome, ma a mangiarlo si!!!
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