Non sapevo come chiamare questi dolci al cucchiaio. Sono semplici bicchierini alla crema di mascarpone e fragole una sorta di tiramisu ma senza biscotti e con tante fragole a fettine.
La ricetta perfetta, lo so sono ripetitiva, della crema per il tiramisu e' quella di Luca Montersino. Oltre ad assere buono soffice si conserva tranquillamente un paio di giorni in frigo (se ci riuscite!!!)
Ingredienti per base pastorizzata
88 gr tuorli
170 gr zucchero
50 gr acqua
mezza bacca di vaniglia
250 gr fragole
250 gr panna fresca
250 gr mascarpone
Procedimento:
Portare a 121°C l'acqua e lo zucchero. Nella planetaria, versare a filo sui tuorli aggiungere i semini grattuggiati dalla bacca di vaniglia e montare fino a completo raffreddamento.
Lavorare con la frusta il mascarpone per renderlo soffice. A parte, montare la panna non troppo ferma. Aggiungere alla base pastorizzata il mascarpone mescolando delicatamente ed infine la panna sempre mescolando delicatamente.
Lavare bene le fragole e tagliarle a fettine.
Procedere come per il tiramisu tradizionale alternando fettine di fragole e crema al mascarpone.
Con questa ricetta partecipo al contest: La fragola vien mangiando
Il tiramisù è sempre gradito.
RispondiEliminaciao
Adoro la delicatezza del mascarpone con il profumo delle fragole!
RispondiEliminaNo credo che si riesca a conservare in frigo per più di qualche ora...
buonissimi! e poi, con questo formato, sono proprio leggeri ma molto sfiziosi! ciao :-)
RispondiEliminaInfatti in casa mia non durerebbe nemmeno 5 minuti!! Buoooooono!!
RispondiEliminadolcetto perfetto per il periodo che si dovrebbe apprestare! La primavera! Complimenti è bellissima la presentazione
RispondiEliminaBuonissimo, mi piace un saccola presentazione! Se vuoi passa da me per partecipare al mio primo contest, tutto dedicato alle fragole, ti lascio il link e ti aspetto!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/
Grazie mille, ricetta inserita! Buona fortuna!!
RispondiEliminaCiao, quest'anno non ho ancora assaggiato le fragole, questo dessert é l'occasione giusta per correre a comprarle :) Buona domenica Liz
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