lunedì 9 aprile 2012

Torta di Pasqua glassata agli ovetti



Niente cioccolato quest'anno per le feste di Pasqua ma una delicata torta farcita con la marmellata di mandarini e glassata e decorata  con gli ovetti (della Lindt FAVOLOSI!!!)

Il bello della torta e' che non deve risultare liscia e lucida come la Sacher ma opaca e con qualche grumo di glassa.
Questa ricetta e' sul numero di aprile di A tavola.

Per una tortiera Ø 24

Ingredienti

4 uova grandi a temperatura ambiente

125 gr farina
125 gr zucchero semolato
½ cucchiaino lievito per dolci

300 gr marmellata di mandarini
ovetti confettati di cioccolato

Glassa
250 gr di zucchero a velo
Succo di limone q.b.

Sciroppo
50 gr acqua
75 gr zucchero
10 gr Grand Marnier q.b.

Procedimento
Montare “a nastro” le uova con lo zucchero semolato. Setacciare la farina col lievito e aggiungerla poco alla volta al composto uova-zucchero, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto in uno stampo e cuocere la torta in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Far raffreddare.
Preparare lo sciroppo facendo bollire acqua e zucchero. Far raffreddare e aggiungere il Grand Marnier.
Tagliare a metà la torta e bagnare con lo sciroppo quindi stendere la marmellata sulla torta e ricomporla.
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone aggiungendone poco per volta fino ad ottenere una glassa abbastanza solida. Ricoprire quasi tutta la torta. Attendere qualche minuto e poi decorare con gli ovetti.


3 commenti:

  1. Una torta fantastica e facilmente ripetibile! Grazie

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  2. Ma sai che è un'idea fantastica, oltre che bella a vedersi??? Me ne ricorderò il prossimo anno :-)

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