E' già passato parecchio tempo dall'ultimo dolce postato.
Dopo aver preparato la torta pere e pistacchio di Christophe Felder per il compleanno di mio papà, avevo ancora un po' di pasta, un po' di ripieno e qualche pera. E avevo anche qualche stampino da inaugurare... E così ho messo assieme queste tartellette pera e pistacchio.
Pasta
120 gr burro morbido
80 gr zucchero a velo
1 uovo
fior di sale q.b.
200 gr farina
25 gr farina di mandorle
Ripieno
250 gr latte
2 tuorli
40 gr pasta di pistacchio
50 gr zucchero
25 gr maizena
Procedimento
Stendere la pasta di 3 mm di spessore e rivestire uno stampo o più monoporzione. Bucherellare il fondo e cuocere 10 minuti a 180 C. Bollire il latte. Mescolare in una terrina uova, zucchero e maizena. Stemperare con un po' di latte e poi portare a cottura mescolando costantemente. Aggiungere la pasta di pistacchio, mescolare bene per omogeneizzare il composto.
Versare nello stampo e ricoprire con le pere. Spolverizzare con un po' di zucchero. Infornare per ulteriori 20 minuti. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Che meraviglia le tue foto...
RispondiEliminaFoto stupende e ricette, se possibile, ancora di piu`!
RispondiEliminaIl tuo blog è davvero...invitante :-)
Un caro saluto da Lugano
foto sempre bellissime ma la ricetta di più! soavi tartellette fruttate e con i pistacchi perfette!!!
RispondiEliminaciao! :-)
Queste tartellette sono deliziose! E gli stampini adatti... credo di averli ;) Buona serata Liz
RispondiEliminaLa foto è davvero invitante ed immagino che delizia in quanto a gusto :)
RispondiEliminaSe vuoi potresti partecipare con questo dolce al mio concorso, il tema è l'eleganza. Se ti va vieni a dare un'occhiata ;)
Un bacio e a presto
http://www.bperbiscotto.com/2012/04/il-primo-concorso-di-bperbiscotto.html
Domani corro a comprare le pere, me le immagino già nel forno!
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