... ovvero la confettura di ...ciliegie o ciliege??
E' possibile che tutte le volte che lo devo scrivere ci devo pensare e ricordarmi la regoletta camicia - camicie, ciliegia - ciliegie?????
La ricetta e' sicuramente più facile!!
E' possibile che tutte le volte che lo devo scrivere ci devo pensare e ricordarmi la regoletta camicia - camicie, ciliegia - ciliegie?????
La ricetta e' sicuramente più facile!!
Ingredienti:
ciliegie denocciolate
zucchero semolato
acqua q.b.
Procedimento
Lavare e denocciolare le ciliegie, pesarle.
Metterle in una casseruola con meta’ del loro peso di zucchero, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e portare lentamente ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Cuocere per circa una ventina di minuti e verificare la consistenza con la prova piattino. Se troppo liquida cuocere ancora cinque minuti. Versare subito nei vasetti sterilizzati e chiudere subito.
PS:
la regoletta le parole che finiscono in cia e gia mantengono la i al plurale se prima della c o g c'e' una vocale.
Che buone le confetture fatte in casa
RispondiEliminaIo la adoro!!!!
RispondiEliminahehehe anche a me vengono di questi dubbi!! :D
RispondiEliminaBuonissima e poi ti puoi conservare un po' della bella stagione x le giornate fredde invernali ;)))
il blog serve anche come ripasso :-D
RispondiEliminache meraviglia la confettura casalinga!!! ciao