venerdì 22 giugno 2012

Spaghetti alla bottarga




Questa ricetta, per me, sa di estate.

Delicata, saporita, profumata e leggera. Ovviamente come tutto ciò che arriva dal mare (e non solo) deve essere freschissima. Diffidate dei barattolini di simil-mangime per pesci rossi!!!!!!
Questi spaghetti sono facilissimi da preparare, l'unico accorgimento è quello di non cuocere la bottarga, e' sufficiente il calore della pasta per tirar fuori tutto il profumo e il sapore!!


Ingredienti per 4 persone
320 gr spaghetti
bottarga di muggine q.b.
sale
1 spicchio d'aglio

Procedimento
Bollire l’acqua per la pasta, salare e scendere gli spaghetti. Nel frattempo scaldare sul fuoco piccolo una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e spegnere il fuoco.
Scolare la pasta, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, e versarla sull’olio dopo aver tolto lo spicchio d’aglio. Grattugiare la bottarga e aggiungere un mestolino di acqua di cottura. Mescolare bene e servire.
Completare il piatto con una generosa grattugiata di bottarga.

Buon weekend!!

2 commenti:

  1. Anche a me piace molto e la faccio in versione pomodorosa! Buona buona! Baci!

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  2. Semplice ma di un gusto indescrivibile!!!!!

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