E chi l’avrebbe mai detto che da un peperone, una melanzana e un paio di zucchine trombetta che giacevano abbandonate in frigo si riuscisse a tirar fuori questa deliziosa terrina??
Perfetto per una cena di fine estate in terrazza ancora con le spalle scoperte, per le signore si intende ;-), magari uno scialle contro l'umidità.....
Questa ricetta e' una rivisitazione della classica ratatouille che si prepara man mano che si puliscono le verdure.
Perfetto per una cena di fine estate in terrazza ancora con le spalle scoperte, per le signore si intende ;-), magari uno scialle contro l'umidità.....
Questa ricetta e' una rivisitazione della classica ratatouille che si prepara man mano che si puliscono le verdure.
Ingredienti
2 zucchine trombetta
1 melanzana
1 peperone
1 scalogno
250 gr pomodori ciliegino
foglie di basilico q.b.
2 uova
sale e pepe q.b.
olio q.b.
Procedimento
far appassire lo scalogno in una capiente pentola, io ho usato il wok, aggiungere il peperone lavoto e tagliato a listarelle. Nel frattempo lavare e tagliare a cubetti la melanzana e aggiungerla al peperone. Lavarre le zucchine e tagliarle e aggiungerle alle verdure. Cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i pomodorini e cuocere altri dieci minuti. Salare e pepare. Far raffreddare.
In una ciotola rompere le uova, salare e aggingere il basilico tritato grossolanamente e mescolarvi le verdure.
Foderare di carta forno uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Cuocere a 180°C per 3/4 d'ora circa.
2 zucchine trombetta
1 melanzana
1 peperone
1 scalogno
250 gr pomodori ciliegino
foglie di basilico q.b.
2 uova
sale e pepe q.b.
olio q.b.
Procedimento
far appassire lo scalogno in una capiente pentola, io ho usato il wok, aggiungere il peperone lavoto e tagliato a listarelle. Nel frattempo lavare e tagliare a cubetti la melanzana e aggiungerla al peperone. Lavarre le zucchine e tagliarle e aggiungerle alle verdure. Cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i pomodorini e cuocere altri dieci minuti. Salare e pepare. Far raffreddare.
In una ciotola rompere le uova, salare e aggingere il basilico tritato grossolanamente e mescolarvi le verdure.
Foderare di carta forno uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Cuocere a 180°C per 3/4 d'ora circa.
Adoro questa terrina si presenta davvero bene, mi piace
RispondiEliminaChissà che saporita questa delizia! Buona settimana :-)
RispondiEliminamolto appetitosa e davvero una bella idea!
RispondiEliminaadoro le verdure e questa terrina è anche bella oltre che buona, mio marito l'adorerà!
RispondiEliminaciao :-)
Ma che bella rivisitazione, una bellissima idea molto d'effetto!!!
RispondiEliminaCiao
splendida presentazione, complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia.. vengo dal blog di Chiara ed è un piacere conoscerti! Sei veramente brava e creativa, le tue ricette sono una fonte di ispirazione :) Questa terrina è originalissima! Un bacione, felice mercoledì! Sarà un piacere seguirti! :)
RispondiEliminaBenvenuta sul mio blog .ti posso asssicurare che questa terrina non e'solo bella e'anche buona!
EliminaArrivo dal Blog di Chiara, carino il tuo blog mi piace...ora me lo guardo con calma. Ciao a presro.
RispondiEliminaArrivo da Chiara!!!! Ma che bontà questa terrina, mi piace tantissimo anche la presentazione!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti!!!
Ciao.. arrivo qui direttamente dal blog di Chiara.. Caspita complimenti..s ei riuscita a presentare la ratatouille in un modo del tutto nuovo! Complimenti per il tuo blog.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaGrazie a tutte e benvenute qua!
RispondiEliminaCiao Maia (tra l'altro hai un nome davvero meraviglioso e vivi in una delle mie città preferite!!), arrivo anche io dal blog di Chiara, per farti i complimenti, una ricetta veramente buona e ben presentata. mi unisco volentieri ai tuoi lettori, così non mi perderò altri post.
RispondiEliminaSe hai voglia passa a trovarmi, mi farebbe piacere!
Buona giornata e davvero, bravissima :)
mi fai arrossire da tutti quest complimenti i vengo subito a trovare!
Eliminaciao
Εξαιρετική ιδέα και πολύ ωραία φωτογράφιση :-)
RispondiEliminaOttima idea, e la fotografia molto bella :-)
Ciao Maia, anch'io come altre ti scopro grazie al Blog di Chiara! Sfiziosa e intelligente l'idea della terrina. Adoro le verdure e quando sono così ben presentate non posso che fermarmi...quindi anche per questo da oggi mi "affilio" al tuo bellissimo blog!! Lieta di fare la tua conoscenza. A presto, Clara ps e se ti va, passa a trovarmi, sarai sempre la benvenuta :)
RispondiEliminagrazie per la visita, contraccambio subito!
Eliminaa presto
ciao! vengo qui da Chiara e trovo davvero invitante questa terrina. complimenti!
RispondiEliminaMolto bello a vedersi, e facile a farsi più di quanto si potrebbe credere. Mi sono unito al tuo sito.
RispondiEliminae'davvero facile, provala e fammi sapere!
Eliminaciao
Eccomi qui a tarda ora, ma meglio tardi che mai! Arrivo da Chiara ed ora curioso un po' nel tuo blog che mi sembra interessantissimo!!
RispondiEliminaComplimenti!
ciao cara, hai visto quanti miei amici sono passati a trovarti? Sono felicissima per te, un grande abbraccio....
RispondiEliminaGrazie chiara x la bella iniziativa, spero che i miei lettori cintraccambino
EliminaUn abbraccio
Dear Maia, What a delicious ratitouille! Perfection! Blessings dear. Catherine
RispondiEliminaAnch'io arrivo dal blog di Chiara. Hai avuto un'ottima idea e penso che lo preparerò anch'io. Mi piace l'abbinamento dei colori. Buona notte.Ti seguirò.
RispondiEliminaErika