Ottimo e velocissimo bocconcino che insieme alla tortilla de patatas, alle albondigas, ai pimientos del padron, al polpo alla gallega fa parte delle meravigliose tapas spagnole. Da consumarsi bollenti, e attenzione a non bruciarsi il palato!
Ingredienti
150 gr prosciutto crudo tagliato in fette un po' più spesse (idealmente Jamon serrano)
40 gr burro
40 gr farina
1/2 l latte
mezza cipolla
per la panatura
1 uovo
farina di mais q.b.
farina q.b.
olio di arachidi per friggere
Procedimento
Soffriggere la cipolla nel burro quindi aggiungere la farina, tostarla. Aggiungere il prosciutto, tagliato a cubettini, mescolare bene ed aggiungere il latte. Cuocere mescolando costantemente.
Far raffreddare la bechamelle.
Una volta fredda formare delle palline, passarle nella farina, poi nell'uovo ed infine nella farina di mais. Friggere in abbondante olio bollente.
Scolare sulla carta assorbente e servire calde.
crochette la mia passione anche se il fritto..ogni tanto però mi levo la soddisfazione ciaoooo
RispondiEliminaChe bello conoscere anche questa cucina.. deve essere deliziosa tesoro. Invitanti e chissà che gusto. Un abbraccio d'affetto.
RispondiEliminaIo vado matta per le tapas, quante belle ricettine che hai riepilogato. Queste devono essere buonissime, credo proprio che una tiri l'altra! :-) Bacioni cara e buon we!
RispondiElimina