giovedì 14 novembre 2013

Crostata salata di verdure



Un'altra torta salata senza uova molto colorata, di grande effetto e facilissima! Si possono variare le verdure secondo i gusti e le stagioni, io  in questa ho messo le verdure che ho trovato al mercato: zucchine, melanzane e peperoni.
Ottima come antipasto o come pranzo leggero.

Ingredienti:
Pasta:
250 gr farina
50 gr olio EVO
120 gr acqua
1 presa di sale

Ripieno:
una melanzana piccola
4 zucchine
1 peperone
1 cipolla
100 gr parmigiano reggiano
sale q.b.
pepe q.b.
olio EVO q.b.

Procedimento
Per la pasta
Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti nella planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciar riposare l'impasto almeno per un'ora.

Per il ripieno
Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.
Saltare in padella la cipolla con un po' d'olio fino a renderla morbida quindi versare in una ciotola. Saltare separatamente in padella, con un po'd'olio le verdure, devono rimanere croccanti, visto che poi completeranno la cottura in forno, per circa 10 minuti. Unirle alla cipolla insieme al parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolare bene.

Foderare con 2/3 di pasta uno stampo da 26-28 cm quindi versarci sopra il composto. Con la rimanete pasta formare una griglia e ricoprire la torta come per la crostata.
Infornare a forno giá caldo per 20-25 minuti a circa 180° C.
Servire tiepida (meglio) o fredda.

8 commenti:

  1. mamma mia che meraviglia questa crostata salata! Mi garba tantissimo! ;)

    RispondiElimina
  2. vedo che ti sei data alle torte salate : ))))
    a me piacciono tantissimo e a primavera divendo una sfornatrice seriale di torte salate, quiches e cose simili..
    la tua poi ha un mix di verdure estive che sia singolarmente che insieme trovo deliziose.. mì è venuta una voglia......
    buon we!!!
    bacio

    RispondiElimina
  3. Sono i colori ad invogliare all'assaggio...ottima nella necessita' di preparare qualcosa subito e di effetto....

    RispondiElimina