giovedì 6 febbraio 2014

Torta di bietole velocissima


Oggi niente torte con 33 sfoglie come la pasqualina ma neanche pasta pronta da banco dei prodotti freschi. Dagli ingredienti freschi e genuini al piatto in pochissimo tempo ... un po' come la ricetta salvacena della Parodi.


Ingredienti
Sfoglia

250 farina
150 acqua tiepida
2 cucchiai olio EVO
1 pizzico sale

Ripieno
500 gr bietoline
2 uova bio
4 cucchiai parmigiano grattuggiato
300 gr ricotta di capra
sale q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento
Accendere il forno a 180°C.
Lavare le bietole. Tritare una cipolla e metterla a stufare con un po' d'olio nel wok o in una capace pentola. Aggiungere le bietole tritate grossolanamente e far cuocere per 10 minuti con un bel pizzico di sale. In una ciotola impastare la farina con l'acqua tiepida, il sale e l'olio.
Nel frattempo mescolare in una ciotola la ricotta di capra con le uova, il parmigiano, una abbondante spolverata di noce moscata.
Stendere la sfoglia, mescolare le bietole con il composto di uova e versarre sulla sfoglia. Infornare per 20 minuti.

Servitela calda o, se avanza, fredda tagliata a cubetti come antipasto.

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