sabato 3 maggio 2014

Tartellette pera & cioccolato




Era da tanto che non facevo le tartellette con i miei cerchi da pasticceria. Per il ripieno ho usato un vasetto di questa confettura a cui ho aggiunto delle gocce di cioccolato per dare una nota croccante.
Per la base ho usato la pâte sucrée di Felder.

Ingredienti
150 g burro a temperatura ambiente
95 g zucchero
1 uovo medio
vaniglia semini o estratto
30 g farina di mandorle
250 g farina 00
1 pizzico di sale

Procedimento
Lavorare con la planetaria il burro e lo zucchero, la farina di mandorle e il sale. Una volta che sará tutto amalgamato aggiungere l'uovo e la vaniglia e mescolare bene.in modo da ottenere una crema omogenea. Infine versare la farina e lavorare pochissimo in necessario per assorbire la farina.
Formare una palla, avvolgere con la pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigo almeno un'ora (piú sta a riposare meglio é!).
Stendere l’impasto sul piano di lavoro leggeremente infarinato (spessore 3 mm) foderare i cerchi monoporzione e far riposare in frigo per un’ora.
Accendere il forno a 160C.
Bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare per circa 10 minuti, fino a che i bordi cominciano a dorare, riempire con la confettura e infornare per altri 5-6 minuti.
Far raffreddare e poi guarnire con qualche goccia di cioccolato.



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