
E' da qualche tempo che la gelatiera "sforna" ottimi gelati che finalmente sono riuscita a fotografare.
Ho provato a fare qualche scatto appena tolto il gelato dalla gelatiera e mi sono trovata con un qualcosa che assomigliava piú ad un milk shake che ad un vero e proprio gelato.
Ho provato a ripetere la foto dopo qualche ora di riposo in freezer e avevo una zolla di gelato, il freezer di casa é troppo freddo per il gelato.
Ma dopo una mezz'oretta di freezer con il gelato nelle coppette ho ottenuto un buon risultato.
Ecco la stracciatella fatta solo con latte, panna, zucchero e pepite di cioccolato.
Ingredienti
200 gr panna fresca da montare
500 gr latte intero
100 gr zucchero
50 gr pepite cioccolato
Procedimento
In una casseruola scaldare alla temperatura di 85°C zucchero latte e panna, mescolando di tanto in tanto con una frusta.
Fare raffreddare versando in una ciotola messa a bagno maria in acqua ghiacciata.
Una volta raffreddata versare nella gelatiera, azionare e far mantecare.
Un minuto prima di versare nelle coppette aggiungere nella gelatiera le pepite di cioccolato.
Mettere subito in freezer.
Ho provato a fare qualche scatto appena tolto il gelato dalla gelatiera e mi sono trovata con un qualcosa che assomigliava piú ad un milk shake che ad un vero e proprio gelato.
Ho provato a ripetere la foto dopo qualche ora di riposo in freezer e avevo una zolla di gelato, il freezer di casa é troppo freddo per il gelato.
Ma dopo una mezz'oretta di freezer con il gelato nelle coppette ho ottenuto un buon risultato.
Ecco la stracciatella fatta solo con latte, panna, zucchero e pepite di cioccolato.
Ingredienti
200 gr panna fresca da montare
500 gr latte intero
100 gr zucchero
50 gr pepite cioccolato
Procedimento
In una casseruola scaldare alla temperatura di 85°C zucchero latte e panna, mescolando di tanto in tanto con una frusta.
Fare raffreddare versando in una ciotola messa a bagno maria in acqua ghiacciata.
Una volta raffreddata versare nella gelatiera, azionare e far mantecare.
Un minuto prima di versare nelle coppette aggiungere nella gelatiera le pepite di cioccolato.
Mettere subito in freezer.
Il gelato perfetto, con pochi ingredienti genuini ed il sapore autentico :)
RispondiEliminapiù semplice di così....
EliminaIl gusto di "quando eravamo bambini"... che piace tanto ancora oggi! :-)
RispondiEliminaverissimo!!
Eliminaquesto gusto non passa mai di moda,è un classico,goloso e super cremoso,bravissima e grazie
RispondiEliminaMi manca la mia gelatiera! qui in Olanda sto escogitando i modi per fare il gelato senza quello strumento che rimane comunque utilissimo per gli appassionati di gelato come noi! La "stracciatella" rimane per me il tipico gusto italiano..quasi mi sento a casa :-)
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