Dopo qualche giorno ricevo l'ottimo campioncino dell'Acetaia la Tradizione. Ho pensato di proporre questa semplice ricetta che ha riscosso, almeno a casa mia, grande successo.
per 2 persone
Ingredienti
1 melanzana
1 scamorza bianca
2 cespi di radicchio rosso
100gr bacon
aceto balsamico La Tradizione q.b.
Procedimento
Tagliare a fette la melanzana, salare e lasciare una mezz'oretta su un tagliere inclinato in modo che elimini parte dell'acqua. Sciacquare, asciugare e grigliare. Condire con un po'di aceto balsamico.
Scaldare bene una padella antiaderente e cuocere per qualche minuto il bacon fintanto che non sará bello croccante.
Scolarlo su carta da cucina.
Nella stessa padella saltare per qualche minuto il radicchio, dopo averlo lavato e tagliato a fettine.
Montare la torretta in un coppapasta alternando una fetta di scamorza, il radicchio, la melanzana e il bacon.
Completare con qualche fettina di bacon e aceto balsamico.
Passare nel forno con il solo grill acceso per un minuto e servire.
ENGLISH VERSION
Ingredients
1 Aubergine
1 Aubergine
1 Scamorza
2 radicchio salad
100gr Pork stricky bacon
Balsamic vinegar
Method
Cut the aubergines into 1cm thick slices, spread over some salt and let rest for half an hour on a chopping board in order to remove the excess of water. Rinse, dry with kitchen paper and grill. Season with balsamic vinegar.
In a non sticky pan grill the bacon until crisp.
Drain on kitchen paper and keep aside.
In the same pan saute the radicchio salad,washed and cut into 1 cm slices, for a few minutes.
Place 1 slice of scamorza on the serving plate. Top with the radicchio, the aubergine and bacon and repeat another time.
Place a few pieces of bacon and balsamic vinegar on top of the tower.
Put in the oven with the grill on for 1 minute and serve immediately.
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